返回首页 设为主页 收藏本站 馆长信箱
您是第 位访客  
读者查询 | 馆藏目录 | 网站导航 | 站内搜索 | English
     公共服务
     数字资源
     读者查询
     服务指南
     本馆概况




  【通知公告】
·万方数据外文文献数据库原文传递方法(2012-10-18)
·通 知(2012-8-28)
·图书馆关于“清明节”放假及调休安排的通知(2012-3-30)
·2012年图书馆数字资源介绍及需求调查(2012-3-28)
·CALIS(中国高等教育文献保障系统)免费文献传递服务的通知(2012-3-19)
  【站内调查】
    您到图书馆电子阅览室的目的是:
查看图书馆内部资料
查看外部互联网资料
上机学习
  
 
   首页 >> 公共服务 >> 文献检索常识 共有 2 个记录
 
中图法简介
    中图法简表 所谓图书分类是按照图书内容的学科性质或其他特征将馆藏图书予以揭示并分门别类组织排列的一种手段。图书分类法则是将许多类目根据一定原则组织起来,通过标记符号代表各级类目和固定先后次序的分类体系。它是图书馆收藏并揭示馆藏文献的依据。我馆文献采用《中国图书馆分类法》进行分类排架。 《中图法》类目简介如下: A 马列主义毛泽东思想.邓小平理论 H 语言、文字 Q 生物科学 B 哲学、宗教 I 文学 R 医药、卫生 C 社会科学总论 J 艺术 S 农业科学 D 政治、法律 K ...
-> 详细      

文献标识码简介
    文献标识码简介 文献标识码是按照《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》规定的分类码,其作用在于对文章按其内容进行归类、以便于文献的统计、期刊评价、确定文献的检索范围,提高检索结果的适用性等。具体如下: A--理论与应用研究学术论文(包括综述报告) B--实用性技术成果报告(科技)、理论学习与社会实践总结(社科) C--业务指导与技术管理性文章(包括领导讲话、特约评论等) D--一般动态性信息(通讯、报道、会议活动、专访等) E--文件、资料(包括历史资料、统计资 ...
-> 详细      


 
首页  上一页  下一页  尾页  页次:1/1页   15个记录/页  转到:
  
版权所有©2007长春理工大学图书馆   地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东)、7989号(西) 邮编:130022 电话:0431-85384267 传真:0431-85388004